今天是:
滚动新闻
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 通知公告
关于开展2017年度建设系统专业技术人员继续教育在线培训的通知
浏览次数:2634作者: 网站管理员   发布时间:2017-04-11

亳建办〔2017〕30号


各县、区住建委(建设局),委属各有关单位:
根据《专业技术人员继续教育规定》(人力资源社会保障部令第25号)和省厅统一要求,现将我市开展2017年度工程系列专业技术人员继续教育专业知识科目和公需知识科目在线培训工作有关事项通知如下:
一、培训对象
全市范围内各企业(含非国有经济组织)、事业单位在工程系列专业技术岗位上工作的人员。
二、培训内容
主要有专业科目和公需科目培训。专业科目培训是继续教育的主要内容,培训要立足科技前沿,体现专业发展趋势,注重理论与实践相结合,使广大专业技术人员掌握本专业的最新科技理论和方法,了解发展动态,及时更新专业知识,全面提高业务素质。
三、培训形式
全市2017年度工程系列专业技术人员继续教育仍采取在线培训,全部委托安徽继续教育网负责组织实施,实行网络平台远程教学,学员登陆"安徽继续教育网"进行在线学习。安徽继续教育网址:http://www.ahsjxjy.com。点击亳州市工程系列专业技术人员继续教育专业科目在线培训专题进入,实名注册、选课缴费后进行学习和考试,注册前请仔细阅读平台首页的操作指南,了解培训的流程。
四、培训时间
培训开课时间定于2017年4月17日开始,于7月20日培训结束。各县区、各单位统一将继续教育培训证书于7月25日-7月26日集中报送市住建委人事教育科,逾期不收。新办证书人员需交小2寸照片一张。
五、考核及学时认定
学员根据自身岗位选择专题学习,每课专题后标注学时数,每课专题学习结束后即可直接在网上进行考试,待所选专题考试合格后系统自动计时及汇总。根据《专业技术人员继续教育规定》(人力资源社会保障部令第25号)和省厅统一要求,自2016年起,专业技术人员继续教育培训学时进行调整,每人专业课程培训不少于60学时,公需课课程培训不少于30学时,2017年,我市继续教育公需科目学习内容为《专业技术人员职业发展》,培训学时30学时。
考试完成后个人可直接在网上查阅考试成绩,下载"亳州市工程系列专业技术人员继续教育专业课目登记表"。未按计划参加学习培训的,视为未完成继续教育任务。
六、有关要求
根据《安徽省专业技术人员继续教育规定》,专业技术人员皆应接受继续教育,该继续教育将作为申报专业技术职称评审、聘任、年终考核、晋升工资的必备条件。各县区住建委人事部门要认真对待,从维护全市工程系列专业技术人员的切身利益出发,负责通知到有关单位或个人,做好组织培训工作。
联系人:市住建委人事教育科
联系电话:5122786 QQ邮箱:215002371@qq.com

 

亳州市住房和城乡建设委员会
2017年4月10日