网站首页 / 政务资讯 / 建设要闻

全市城乡建设工作会议顺利召开

访问次数:3976 作者: 办公室 来源:信息来源: 办公室 发布时间:2017-09-13
文字大小:

DSC01783.JPG    为总结2017年以来全市住房保障、棚户区改造、黑臭水体治理、老旧小区改造、农村危房改造、“两治三改”、 “三大革命”等工作,安排部署下一步工作,谋划2018年全市城乡建设工作,9月10日在市住建委四楼会议室由市委常委、副市长李军同志主持召开全市城乡建设工作会议。
    此次会议,重点对今年前三个季度的工作进行一个总结,对存在的问题进行剖析,明确第四季度如何开展好各项工作,确保完成全年目标任务。同时提前谋划,为2018年城乡建设各项工作做好部署。

    首先由各县(区)分管负责同志交流城乡建设各项工作先进经验。谯城区张店镇在危房改造工作中创新工作方式方法,取得了标准示范带头作用,李市长号召全市学习推广,并强调在创新工作方法取得成效的同时,要严把质量关、验收关,杜绝各类不正之风,严格按照标准开展此项工作。交流经验的同时侧重对各项开展较慢、成效较差的工作深刻剖析,针对存在问题,分析原因找出下一步解决的措施,李市长针对各县区自身存在问题均做了详细部署。
    其次由市住建委、市美丽办、市城管执法局、市国土资源局、市水务局、市城乡规划局主要负责同志及业务负责同志对本部门承担工作作了简要发言,针对前三季度工作取得的成效和存在的不足进行了深刻总结,并安排了下一季度工作。
    最后李市长作了总结发言。城乡建设工作关乎民生,关乎老百姓生活质量的提高,关乎全市脱贫攻坚工作目标任务的顺利完成。作为一名城乡建设工作者,我们一定要做好以下几点:
    第一,提高认识,全面提高“两治三改”工作。根据省政府办公厅《关于印发<“两治三改”三年专项行动工作方案>的通知》,市委市政府按照文件精神和我市实际情况制定了《亳州市“两治三改”三年专项行动实施方案》,标志着此项工作已全面启动,望各县区政府分管负责同志引起高度重视,提前介入管理,抓好部署和落实。
会中,李市长与各县区政府分管负责同志签订了《“两治三改”目标责任书》。

    第二,攻坚克难,确保完成黑臭水体治理工作。目前全市(包含各县区)上报共35处,其中市本级11处。按照副省长张曙光同志在第一季度全省城市建设重点工作现场会上的讲话要求,市直各相关部门要齐心协力,各县区要加大投入,攻坚克难,确保2017年年底黑臭水体治理工作开工率达到80%,竣工率达到60%。
    第三,持续用力,推进“三大革命”工作。此项工作我市开展较好,目前位列全省前列。下一步我们自我加压,巩固成效,因地制宜,精准施策,全面推进“三大革命”工作。

    最后李市长要求各县区要高度重视各项城乡建设工作任务,确保圆满完成2017年目标任务。同时提前谋划,做好2018年各项工作的部署工作。

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000031