网站首页 / 部门工作 / 建筑管理

关于开展建筑业绩效考核评定工作的通知

访问次数:3856 来源: 发布时间:2017-10-24
文字大小:

亳建管〔2017〕154号


各县、区住建委(局),各施工单位:
根据《安徽省人民政府办公厅关于建立全省经济运行调度通报考核机制的通知》(皖政办秘〔2017〕106号)和《亳州市人民政府办公室关于建立全市经济运行调度通报考核机制的通知》(亳政办秘〔2017〕168号)要求,市住建委决定开展2017年度全市 "建筑业优胜县区"、"建筑业示范企业"、 "建筑业警示企业"评定工作,现将有关事项通知如下。
一、"优秀县区"的评定
(一)评定范围:在建筑业统计体系内,独立上报建筑业相关统计信息的所有县区(含县、市辖区和开发区)。
(二)评定内容:2017年建筑业产值完成情况;2017年度与2016年度建筑业产值增幅;辖区内资质以上企业建筑业产值上报率。
(三)评定程序:由县区建设部门会同同级统计部门填报申报表,市住建委商市统计局共同评定。
(四)评定方法及命名:以县区为评比单位,分别对县、区的建筑业产值、建筑业产值增幅和企业统计上报率进行排序,并在一定的范围内进行公布。对综合评定前列的"建筑业优胜县区",命名"亳州市建筑业优秀县区",由市住建委表扬,并推荐市政府进行表彰。
二、"优胜企业"和"警示企业"的评定
(一)评定范围:在全市建筑业统计体系内,独立上报建筑业相关统计信息的全部资质以上建筑企业。
(二)评定内容:2017年建筑业产值完成情况; 2017年度与2016年度建筑业产值增幅。
(三)评定程序:"建筑业优胜企业"、"专业承包资质优胜企业"由企业自行填报申报表,县区建设部门、统计部门审核后统一上报,市住建委商市统计局共同认定;"绩效考核警示企业"由县区建设部门、统计部门填报认定表统一上报,市住建委商市统计局共同认定。
(四)评定方法:以独立上报建筑业相关统计信息的资质企业为单位,以2017年合计的统计数据为标准,计算建筑业产值和增幅。建筑业企业完成的产值和增幅由建设部门和统计部门共同审定。
(五)评定条件:完成建筑业产值8亿元以上、增幅同比增长50%以上的一级施工企业;完成建筑业产值3亿元以上、增幅同比增长50%以上的二级施工企业;完成建筑业产值1亿元以上、增幅同比增长100%以上的三级施工企业。完成建筑业产值1亿元以上、增幅同比增长25%以上的专业承包资质企业(不含商混企业);可以填报"建筑业优胜企业"申报表。
建筑业产值低于3亿元、增幅同比下降的一级施工企业;建筑业产值低于1亿元、增幅同比下降的二级施工企业;建筑业产值低于5000万元,增幅同比下降的三级施工企业;建筑业产值低于5000万元、增幅同比下降的专业承包资质企业,由县区建设主管部门填报"绩效考核警示企业"认定表。
三、奖惩政策
评定为市级建筑业"绩效考核优胜企业"的企业,从公布之日起的一年内可以享受以下优惠政策:一是到市、县建设主管部门办理企业资质升级和相关备案等手续时,给予"绿色通道"待遇;二是在参加市内建设工程投标时,同等条件下可给予适当倾斜;在参加建设工程邀请招标时,可做为优先邀请对象。三是评选国家和省级优秀建筑企业、优秀建筑企业经理、优秀建造师(项目经理)等荣誉时,须由市级建筑业"优胜企业"中推荐。相关政策从公布之日起1年内有效。对于"绩效考核警示企业",市住建委将组织相关专家对企业资质标准重新进行考核,并在一定的范围内进行通报。

 

亳州市住房和城乡建设委员会
2017年10月23日

 

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000031