网站首页 / 政务资讯 / 外埠传真

昔日黑臭水沟 今成休闲走廊 岳麓区创新黑臭水体治理,多方联动形成长效机制

访问次数:3804 来源: 发布时间:2017-11-06
文字大小:

   最近,家住岳麓区学士街道九龙领仕汇小区的居民张勇挺开心:经过水体治理,他家附近的臭水沟变成清水流淌,成了居民散步的好去处。记者从岳麓区住房和城乡建设局了解到,今年该区共有7个黑臭水体整治项目,预计将在12月底全面完工。

  张勇告诉记者,他入住九龙领仕汇小区已有3年多,之前因污水管网设施不完善,附近居民的生活污水和垃圾直排沟渠,导致淤泥深厚、水体浑浊、恶臭扑鼻。去年10月,该处项目动工,先对渠道进行清理,仅淤泥和垃圾就清出了一万多立方米;此后通过铺设排污管道并接入市政管网,净化了水源,并安装了5台智能化一体化污水处理设备,日处理能力达到1900吨。昔日的黑臭水沟,如今成了居民休闲走廊。

  “地面上的绿化和市政设施由所属街道纳入城市日常管理;渠道水面由专业维护公司进行垃圾打捞、设备运营。”岳麓区住房和城乡建设局副局长兼总工程师佘利辉介绍,目前岳麓区通过政府牵头,住房城乡建设、水务、环保、城投、街道五方联动,形成了黑臭水体治理长效管理机制。

摘自 《长沙晚报》 2017.11.02 记者 周游

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000031