网站首页 / 部门工作 / 建筑管理

关于全市建设工程电线电缆专项检查情况的通报

访问次数:3865 来源: 发布时间:2017-11-02
文字大小:

亳建管〔2017〕157号

 

各县、区住建委(局),委属有关单位:
按照《亳州市电线电缆专项整治工作方案》的要求,依据《亳州市建设工程电线电缆专项排查整治工作方案的通知》(亳建管〔2017〕111号),我委对全市在建工程项目电线电缆产品质量进行专项检查,检查情况如下:
一、基本情况
本次共检查市区亳州现代物流园、谯城区碧桂园、利辛县龙都小区一期工程、涡阳县德顺安置小区、蒙城县庄周C区棚户区改造工程等正在施工电线电缆的共20项工程。检查中未发现我市建设工程使用西安地铁奥凯"问题电缆"。检查时大多数项目均未采购安装电缆,仅亳州碧桂园项目正在安装电缆,经查资料完整,现场抽取YJV3×4电缆一组,经见证检测结果合格。检查中工程项目所用电线产品均有产品合格证,大多数工程项目所用电线经现场抽测检验合格。但也发现个别工程项目现场照明回路少敷设一根导线或经抽样检测20摄氏度导体电阻不合格等问题。
二、存在问题
检查中发现亳州市工业学校使用的电线质量证明文件无CCC认证标志,外经钻石广场B区未提供电线进场复试报告已安装敷设 ,谯城区建设用地增减挂城市新区一期改造项目、亳州市谯城区8#还原小区、亳州市北部新城城镇化建设项目、涡阳珠光公馆住宅小区、蒙城县庄周C区棚户区改造工程等部分楼栋照明回路少敷设一根导线,党风廉政教育中心二期工程和天润玉兰苑三期5#、6#楼抽取的BV2.5电线经见证检测20摄氏度导体电阻不合格等问题。
三、下一步工作要求
各县区住建委(局)要加大建设工程项目电线、电缆专项检查力度;针对此次检查发现的问题要跟踪督促整改,并将整改结果及时报市住建委。(建管科)


亳州市住房和城乡建设委员会
2017年10月17日

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000031