网站首页 / 政务资讯 / 建设要闻

亳州市在2017年“安徽建工杯”全省农民工职业技能竞赛决赛中喜获佳绩

访问次数:1490 作者: 建管处 来源:信息来源: 建管处 发布时间:2017-12-04
文字大小:

图片1.jpg

    近日,亳州市代表队在由省人力资源和社会保障厅、省住房和城乡建设厅、省总工会共同举办的“安徽建工杯”全省农民工职业技能竞赛决赛中一路过关斩将,并以精湛的技艺创造了同类比赛历史佳绩。

图片2.jpg

    为进一步落实新形势下为农民工服务工作的实际行动,彰显我省技工大省建设成效的实践检验, 11月24至25日, “安徽建工杯”全省农民工职业技能竞赛决赛在安徽建工技师学院隆重举行。本次竞赛设抹灰工、镶贴工、砌筑工三个工种,分理论知识和技能操作两部分。来自全省16个市、2个省直管县和安徽建工集团有限公司组成的19支代表队共76名选手在决赛中展开激烈角逐,比赛高潮迭起、格外精彩。最终,我市代表队凭借过硬的作风,精湛的技术荣获团体三等奖,其中,何幸福获得抹灰工组一等奖,被授予“安徽省技术能手”荣誉称号,并推荐申报“省五一劳动奖章”,张安国获得砌筑工组二等奖,被授予安徽省“徽匠”标兵荣誉称号。

    此次竞赛,大力弘扬了“工匠”精神,彰显了良好的精神风貌及优质的技术水平,为我市建筑职工学技能、练本领、比才艺,鼓足干劲努力创优创标起到了积极的推动作用。

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000031