网站首页 / 政务资讯 / 建设要闻

市住建委召开全市住建系统2017年第四次安全生产领导小组成员(扩大)会议

访问次数:3249 作者: 建管科 来源:信息来源: 建管科 发布时间:2017-12-21 16:36
文字大小:

 图片1.png

    2017年12月21日上午,市住建委召开了全市住建系统2017年第四次安全生产领导小组成员(扩大)会议。石汉东主任参加会议并讲话,市住建系统安全生产领导小组成员参加了会议。

    会上,建管处、村镇科负责同志分别通报了建筑施工、农村建房安全生产情况,部署了建筑安全及农村农民自建房安全监管工作,质监站负责同志对工程质量安全监管、高层建筑消防安全综合治理、建设工程电气综合治理等工作进行了安排,建管科负责同志对消防工作提出了要求,各县区进行了书面交流发言。

图片2.png

    会议强调,一要深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实省、市政府安全生产工作部署,切实提高思想认识,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,深入分析岁末年初安全生产的规律特点,超前研判可能出现的各种安全风险,制定采取针对性的管控措施。二要继续做好“百日除患铸安”专项行动工作,全面梳理“百日除患铸安”专项行动期间发现的问题隐患,建立整改清单,对突出问题和重大隐患要实行限期整改、闭环管理,切实巩固“百日除患铸安”专项行动成果;三要强化隐患查排力度;四要继续做好执法监管活动开展,建立并及时更新安全问题清单、责任清单、整改清单,加大执法处罚力度;四要加强对建筑施工、高层建筑、电气综合治理等消防安全监管。

    会议要求,各单位要认真做好住建系统安全生产工作。一要抓好冬季建筑工地施工现场安全监管;二要突出建筑起重机械、模板支撑系统、深基坑等危大工程的监督检查,严禁在低温雨雪冰冻天气下进行室外起重机械安装(含顶升、加节)和拆除、搭设脚手架、开挖深基坑、支撑高大模板等相关作业。三要深入开展建筑工程质量安全治理提升行动。要在日常监督检查和重点环节、重要分部分项工程抽查抽测的基础上,加大对本辖区在建工程项目全面排查频次,确保工程质量建设水平不断提升;四要深入开展建筑施工“百日除患铸安”安全生产大检查“回头看”工作。五要立即开展冬季安全生产大检查。六要强化安全生产教育培训工作。七要做好2017年安全生产工作总结谋划好2018年安全生产工作目标。

    市住建委副主任、党组成员孟锐,就安全生产工作做了具体要求和部署。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市住房和城乡建设委员会 联系方式:0558-5122772
技术支持:商网信息  网站标识码:3416000031  网站导航