网站首页 / 政务资讯 / 建设要闻

市住建委召开委党组理论学习中心组学习(扩大)会

访问次数:2087 作者: 机关党委 来源:信息来源: 机关党委 发布时间:2018-01-26 15:22
文字大小:

 图片3.png

    2018年1月25日上午,市住建委党组理论学习中心组在四楼会议室召开委党组理论学习中心组学习(扩大)会。党组书记、主任石汉东主持学习研讨,其他党组成员谈了学习体会,委各科室负责人参加了学习。

    会上,中心组集中学习贯彻了习近平总书记在中共中央政治局召开民主生活会上的重要讲话精神,围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题开展学研。

    会议强调,按照《中共亳州市纪委机关 中共亳州市委组织部 关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(组通字〔2018〕2号)要求,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,认真做到读原著学原文悟原理,并结合自身和工作实际,做到学以致用、知行合一,不断增强学习贯彻落实的自觉性和坚定性。

    石汉东书记要求,全委党员干部要始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,旗帜鲜明讲政治。一要牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要敢于担当负责。在推进我市住建事业发展的新征程中,坚持在前,不回避矛盾,以钉钉子精神抓落实,履行全面从严治党主体责任。三要发挥引领作用。抓住领导干部这个“关键少数”,用领导班子统揽全局、协调各方,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,带动干部职工齐心协力、攻坚克难、不断前行。

    石汉东书记强调全委党员干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央和省委、市委有关部署,认真做好各项工作。一是要认真筹备开好民主生活会,聚焦主题,做好会前准备工作,广泛征求意见建议;党组成员要严格查摆问题,严肃做好个人对照检查,为开好民主生活会打下坚实的基础。二是要深入贯彻落实习近平总书记对纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,贯彻中央八项规定精神和省市“三十条”规定精神,加强春节期间廉洁自律和作风建设工作。三是要做好“春节”、“两会”期间信访维稳、农民工工资清欠、安全生产和走访慰问困难党员职工等工作。确保开好局、起好步。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市住房和城乡建设委员会 联系方式:0558-5122782
  网站标识码:3416000031  网站导航

皖公网安备 34160202000001号