网站首页 / 政务资讯 / 建设要闻

亳州市召开建筑施工安全生产暨扬尘治理节后复工动员会

访问次数:5703 作者: 建管处 来源:信息来源: 建管处 发布时间:2018-02-27 10:45
文字大小:

 

图片1.png

    2018年2月26日下午,亳州市住建委组织召开了亳州市建筑施工安全生产暨扬尘治理节后复工动员会。市住建委李成杰主任出席会议。全市在建项目项目经理、总监、业主代表及各县区建设系统安全监管部门全体人员参加会议。

    会议学习了习近平总书记及“十九大”关于安全生产和扬尘治理的重要精神,会议强调,企业要强化安全生产主体责任落实及红线意识,深入贯彻绿色发展理念,把不损害生态环境作为发展的底线。会议要求,各建设项目认真落实安全生产及扬尘治理各项措施,安全生产工作要严格落实“五个一律”:未办理安全报监、未办理施工许可手续的一律停工,现场项目经理、安全员不在岗的一律停工,建筑施工安全隐患未整改到位的一律停工,塔吊、施工电梯没有节后维修保养的一律停工,未进行全员安全培训教育的一律停工。扬尘治理工作要严格落实省政府“六个100%”:施工工地周边100%围挡、出入车辆100%冲洗、施工现场路面100%硬化、土方开挖100%湿法作业、渣土车辆100%密闭运输。

    图片2.png

    李成杰主任指出,扬尘治理任务艰巨,要通过“三个高压”,即保持高压态势、采取高压手段、实行高压处置,锲而不舍,常抓不懈,确保我市空气质量明显好转。要切实抓牢主体责任的落实,加大对整改的督导力度和责任追究力度。李成杰强调,要严惩违法违规行为,敢于动真碰硬不手软,对于仍然漠视扬尘污染、依然我行我素的企业和个人,纳入黑名单、记入诚信档案甚至清出亳州市场。李成杰指出,安全生产重于泰山,节后复工一定要确保安全。各级建设行政主管部门要切实履行安全监管职责,加大现场督查力度;各建设企业要全面落实安全生产第一责任主体意识。李主任要求,要建立安全生产跟踪督促整改制度,对重大隐患挂牌督办,该停工整改的要坚决停工,达不到要求不能复工。李主任指出,要高度重视农民工工资清欠工作,加大对拖欠工程款和拖欠农民工工资行为的查处力度。对拖欠工程款导致施工企业拖欠农民工工资和施工企业拖欠农民工工资的将对其记不良行为记录, 并列入黑名单。造成群体性上访事件和严重社会影响的企业将依据有关规定给予严重不良行为记录,直至清出亳州建筑市场。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市住房和城乡建设委员会 联系方式:0558-5122782
  网站标识码:3416000031  网站导航

皖公网安备 34160202000001号