网站首页 / 政务资讯 / 建设要闻

市住建委召开全市住建系统2018年第二次安全生产领导小组成员(扩大)会议

访问次数:1207 作者: 建管科 来源:信息来源: 建管科 发布时间:2018-06-29 17:36
文字大小:

微信图片_20180629174220.jpg

        

2018年6月29日下午,市住建委召开了全市住建系统2018年第二次安全生产领导小组成员(扩大)会议。住建委李成杰主任参加会议并讲话,市住建系统安全生产领导小组成员参加了会议。

 

会上,学习了《地方党政领导干部安全生产责任制的规定》,建管处负责同志分别通报了建筑施工安全生产情况,部署了建筑安全生产工作,质监站负责同志对工程质量安全监管、消防安全管理等工作进行了安排。

 

会议要求,一要提高认识,进一步增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感;二要坚持问题导向,扎实开展安全生产攻坚行动。要精心组织,采取更加有力的针对性措施,坚持目标导向和问题导向相统一,进一步完善思路、创新举措,紧扣“生命至上、安全发展”主题,以开展“安全生产月”活动为契机,全面深化安全生产攻坚行动;三要抓好安全生产各项制度的创新;四要深化第三方服务安全监管机制;五要加强对建筑施工重点环节及重大危险源的安全监管工作;六要做好安全生产的宣传教育工作,督促企业开展安全生产培训;七要做好汛期和高温等恶劣天气安全生产工作。全面开展安全生产大检查,对检查发现的问题隐患,建立整改清单,对突出问题和重大隐患要实行限期整改、闭环管理;八要全面开展建筑工地消防安全检查,严把消防安全源头治理;九要严格执法检查;九要抓好安全生产各项制度的创新;十要继续深入开展建筑工程质量安全治理提升行动加大对本辖区在建工程项目全面排查频次,确保工程质量治理行动持续发力,工程质量建设水平不断提升;

 

会议强调,各单位要认真做好住建系统安全生产工作。一要认真学习领会赵馨群厅长在省住房城乡建设系统安全生产工作电视电话会议上的重要讲话精神,提高政治站位,切实把安全生产工作作为第一要求、第一责任、第一标准、第一指标;二要认真学习贯彻执行《地方党政领导干部安全生产责任制的规定》,建立健全安全生产责任体系,切实做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全。三要严格监督落实企业主体责任,突出抓好建设单位首要责任落实问题,从严从快处罚一批典型违法违规建设单位。要切实加强安全生产监管责任,全面推行信息化监管,新开工项目全部安装IFA考勤和扬尘在线监测系统;继续实行差别化管理,对发生事故的企业和项目、安全管理不到位的企业重点查、反复查;四要扎实开展安全生产攻坚行动。要精心组织,采取更加有力的针对性措施,提高标准,把工作做实做细。

 

市住建委副主任、党组成员孟锐,就安全生产工作做了具体要求和部署。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市住房和城乡建设委员会 联系方式:0558-5122782
  网站标识码:3416000031  网站导航

皖公网安备 34160202000001号