网站首页 / 政务资讯 / 外埠传真

湖北荆州出台新规 新建商品房按7%配建保障房

访问次数:1562 作者: 办公室 来源:信息来源: 办公室 发布时间:2018-09-05 10:57
文字大小:

    近日,荆州市住房城乡建设委、市房管局等五部门联合发布《通知》:今后,荆州新取得建设用地的商品房住房开发项目,从原按商品住宅建筑总面积无偿配建5%的公租房,调整为无偿配建7%的保障性住房。

  该市要求,保障性住房配建时,以配建为原则,如项目因特殊原因,无法在原地配建,应由开发商报请荆州市政府批准同意后,按7%的比例无偿缴纳易地建设费,缴费标准由宗地楼面地价和项目建安总成本两部分构成。其中,宗地楼面地价标准按实际出让价格确定,建安总成本暂按3000元每平方米收缴。所缴费用将全额进入财政专户,用于保障性住房建设。

  该市房管局相关负责人介绍,此举旨在加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度建设,更好地解决荆州中低收入困难家庭住房问题,大力支持大学生在荆州就业创业。

摘自 《湖北日报》 2018.09.04 记者 张磊 通讯员 张致远

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市住房和城乡建设委员会 联系方式:0558-5122782
  网站标识码:3416000031  网站导航

皖公网安备 34160202000001号