网站首页 / 政务资讯 / 建设要闻

杜延安调研我市环保问题整改工作

访问次数:1303 作者: 办公室 来源:信息来源: 办公室 发布时间:2018-09-20 09:40
文字大小:

2018092007252215806_x0EVk0EX_600x383.jpg

9月19日上午,市长杜延安带队调研我市环保问题整改工作。

杜延安一行先后来到市区西关排涝泵站、涡北污水处理厂、谯城区张店乡污水处理厂、亳州经开区污水处理厂、市污水处理厂二期工程等地,实地督察环保问题整改工作进展情况,协调解决存在问题。

西关排涝泵站工程位于涡河南路与汤王隧道交口东南,该泵站为雨污合建泵站,目前项目主体工程已经基本完成,正在准备污水泵和雨水泵的安装,预计10月中旬可投入试运行。杜延安指出,西关排涝泵站工程是中央环保督察反馈问题,整改工作时间紧、任务重,要在确保质量的前提下,全力以赴加快施工进度,确保项目在10月份建成并投用,有效提升我市的排涝、排污能力。

提升建成区污水处理能力也是中央环保督察反馈意见整改任务之一,为此我市制订了《亳州市建成区污水处理能力不足问题整改方案》,按照《方案》要求,亳州经开区污水处理厂二期建设工程和涡北污水处理厂扩建工程已经建成并投入试运行,市污水处理厂扩建工程预计10月底完成。杜延安要求,对于正在建设的项目,要在确保安全的前提下,千方百计加快施工进度,确保项目早竣工、早投用、早见效;对于正在试运行的项目,要加快推进项目扫尾工程,加强设备调试和管护,确保项目正常运转,发挥作用,切实缓解我市建成区污水处理能力不足问题。

今年,全市共规划建设乡镇污水处理厂80个,目前已建成投入使用26个,其余54个计划分别在今年10月底和12月底全部建成。在张店乡污水处理厂的项目施工现场,杜延安详细了解工程施工力量配备、资金到位等情况,要求施工单位增加施工力量和施工机械,保证资金供应,克服困难加快工程建设进度。区直牵头部门和乡镇政府要明确专人盯守,一日一报进度,发现问题随时处理,确保按期完成建设任务。 (记者 陈显锋)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市住房和城乡建设委员会 联系方式:0558-5122782
  网站标识码:3416000031  网站导航

皖公网安备 34160202000001号