网站首页 / 政务资讯 / 建设要闻

市住建委召开全市住建系统2018年第三次安全生产领导小组成员(扩大)会议

访问次数:878 作者: 建管科 来源:信息来源: 建管科 发布时间:2018-09-26 15:54
文字大小:

微信图片_20180926155848.jpg

    2018年9月26日上午,市住建委召开了全市住建系统2018年第三次安全生产领导小组成员(扩大)会议。市住建系统安全生产领导小组成员参加了会议。

    会上,学习了《省住建厅关于印发<安徽省建设工程质量投诉处理办法>的通知》及《省住建厅<关于进一步加强建筑生产安全事故行政处理的通知>》,建管处负责同志通报了建筑施工安全生产、扬尘治理情况,部署了建筑施工安全生产及扬尘治理工作,质监站负责同志传达了省质监站站长会议精神,并对下一步工程质量安全监管工作进行了安排,各县区进行了交流发言。

    会议强调,一要切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感,始终绷紧安全生产这根弦,始终坚持问题导向,补齐安全生产短板,筑牢安全生产防护堤。二要压实责任,强化监管,严格落实严格监督落实企业主体责任,强力推进各项安全生产工作措施落实、落细、落到位。三要抓好安全生产各项制度的创新。四要强化执法检查。按照“四不两直”、“双随机、一公开”原则,对建筑施工安全生产工作进行督查检查,切实加强建筑施工高大模板、建筑起重机械、深基坑等薄弱环节的质量安全监管和隐患排查。五要抓好建筑施工扬尘治理工作。对所有在建工地进行拉网式逐一排查,对照标准,整改到位。

    微信图片_20180926155902.jpg

    会议要求,各单位要认真做好住建系统安全生产工作。一要切实增强安全专项整治实效。继续深入开展模板和脚手架专项治理、深基坑以及防高处坠落专项治理各项活动;二要强化隐患排查整治。对所有在建项目要持续开展全面隐患排查,特别是要加大对起重设备、脚手架、模板、临时用电等危险性较大的分部分项工程的排查力度;三要加强危大工程安全生产管控。严格按照住建部《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》要求,进一步加强支模架、脚手架、深基坑、起重机械等危险性较大的分部分项工程的安全管控;四要严把消防安全源头治理。开展建设工程施工现场消防专项检查,全面排查整治建筑施工火灾隐患,督促工程参建各方增强消防安全意识,落实消防安全责任。加强施工现场动火作业和用电管理,严防火灾事故,全面消除各类隐患;五要深入开展建筑施工安全生产攻坚行动。深入排查治理事故隐患,督促各在建工程施工、监理单位对建筑施工管理全过程排查安全风险点和隐患,对检查中发现的问题和隐患要及时整改、不留死角,消除隐患;六要继续开展建筑工程质量安全治理提升行动;七要加强节日期间安全生产应急值守工作。

    市住建委副主任、党组成员孟锐,就安全生产、扬尘治理及质量监管工作做了具体要求和部署。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市住房和城乡建设委员会 联系方式:0558-5122782
  网站标识码:3416000031  网站导航

皖公网安备 34160202000001号