网站首页 / 政务资讯 / 通知公告

2018年谯城区公租房来啦!申请流程看过来

访问次数:874 作者: 办公室 来源:信息来源: 办公室 发布时间:2018-09-26 15:55
文字大小:

     9月25日,2018年谯城区公租房申请窗口正式开通,想申请的市民,请抓紧时间登录“安徽政务服务网亳州分厅”进行申请。

微信图片_20180927160423.jpg

      符合条件的用户可以直接用电脑或手机登录(http://bz.ahzwfw.gov.cn/)网站,也可以在浏览器中搜索安徽政务服务网亳州分厅,进入网站后选择亳州市谯城区,在部门窗口选择区住建委,点击“公共租赁住房申请审核”或直接在搜索栏搜索“公共租赁住房申请审核”,然后按要求提交相关材料。申请条件具体如下:

 微信图片_20180927160512.jpg

  (一)城镇中低收入住房困难家庭申请公租房,以家庭为申请单位,并应当同时具备下列条件:

 

  1.家庭至少有1人取得本区城区户籍及在城区办理居住证的常住居民并实际居住,家庭成员之间具有法定的赡养、抚养或者扶养关系。

 

  2.本人(含配偶)及家庭成员在本市无住房或住房面积低于人均18平方米,且无商业、办公、厂房、自建等房产。

 

  3.家庭人均年收入低于上年度谯城区人均可支配收入的70%。

 

  (二)新就业职工(新就业大学生和青年医生、青年教师等专业技术人员)申请公租房应当同时具备下列条件:

 

  1.申请人与用人单位(其中企业单位注册地址需位于本区城区范围内)签订劳动合同或聘(任)用手续。

 

  2.正常缴纳职工养老保险(其中企业单位需连续缴纳12个月)。

 

  3.申请人具有大专及以上学历(要求学信网可查)。

 

  4.本人(含配偶)及家庭成员在本市无住房或住房面积低于人均18平方米,且无商业、办公、厂房、自建等房产。

 

  5.申请人申请公租房时的年龄不超过35周岁。

 

  (三)外来务工人员申请公租房应当同时具备下列条件:

 

  1.申请人与用人单位(其中企业单位注册地址需位于本区城区范围内)签订劳动合同或聘(任)用手续。

 

  2.正常缴纳职工养老保险(其中企业单位需连续缴纳12个月)。

 

  3.本人(含配偶)及家庭成员在本市无住房或住房面积低于人均18平方米,且无商业、办公、厂房、自建等房产。

 

  4.户籍不在本城区范围内。政策咨询电话:市住建委住保科:0558-5516129;谯城区住建委0558-5521216.

 

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市住房和城乡建设委员会 联系方式:0558-5122782
  网站标识码:3416000031  网站导航

皖公网安备 34160202000001号