网站首页 / 部门工作 / 建筑管理

亳州市2018年工程质量安全提升行动第三季度综合检查(质量)情况通报

访问次数:1255 作者: 建管科 来源:信息来源: 建管科 发布时间:2018-10-12 11:50
文字大小:

亳建管〔2018〕173号

各县、区住建委(局),委属有关单位:
     为贯彻落实《关于印发亳州市住房城乡建设系统2018年度检核工程质量安全提升行动主要工作计划的通知(亳建管〔2018〕14号)文件要求,按照我委《关于动态调整“双随机、一公开”工作有关事项的通知》(亳建办〔2018〕27号)和《关于开展2018年第三季度建筑施工综合大检查的通知》(亳建管〔2018〕165号)要求,根据市住建委年度安排, 2018年9月17日至20日,对全市在建工程项目进行了建筑工程质量执法检查,现就检查情况通报如下:
    一、基本情况
    本次检查共检查全市15个在建项目,其中市区7项、涡阳县3项、蒙城县3项,利辛县2项,通过此次检查发现,工程建设各方主体质量管理意识、管理水平、执行工程建设强制性标准情况较以往有所提高,工程质量安全提升行动得到进一步落实,所查工程质量控制资料总体完整,现场实体违反工程建设强制性标准现象较以往有所降低,但也存在部分工程资料与实体进度不同步、验收人员签字不全,部分工程未见同养试块或放置位置不符合要求等问题。本次检查下发执法建议书 2份,下发《亳州市建筑工程质量执法检查存在问题确认表》15份。
    二、存在问题
   (一)各方责任主体质量行为方面:
    大多数项目能够较好地执行法律、法规和工程建设强制性标准,各责任主体质量意识有所加强,但是检查中仍发现部分工程存在工程施工验收资料不完整、验收资料与工程实体进度不同步、验收人员签字不全、监理整改通知单中对问题的整改结果表述不明确等问题。
   (二)工程实体质量方面:
    工程实体观感质量有了一定程度的提高,住宅工程质量常见问题治理工作得到加强,但部分工程依然存在卫生间地面防水砼翻边未与同层楼面同时浇筑,砌体拉结筋长度、数量不够,构造柱钢筋搭接区钢筋位移、箍筋加密不到位等问题。具体情况见附表。
    三、处理意见
   (一)对检查中下发执法建议书的侨城壹号B区项目,要求谯城区住建委依法依规进行处理,处理结果报市住建委建管科。
   (二)对检查中下发执法建议书的月星星港城椅梅园5#楼,要求涡阳县住建委依法依规进行处理,处理结果报市住建委建管科。
   (三)抽查工程项目所在辖区主管部门对存在问题进行跟踪处理,处理结果及时报市住建委建管科。
    附:2018年第三季度建筑施工综合大检查(质量)情况一览表

亳州市住房和城乡建设委员会
2018 年 10 月 8日

亳建管173号_页面_4.jpg亳建管173号_页面_5.jpg亳建管173号_页面_6.jpg亳建管173号_页面_7.jpg亳建管173号_页面_8.jpg

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市住房和城乡建设委员会 联系方式:0558-5122782
  网站标识码:3416000031  网站导航

皖公网安备 34160202000001号