网站首页 / 政务资讯 / 建设要闻

市住建委与市城管执法局召开行政处罚工作衔接协调会

访问次数:1206 作者: 法规科 来源:信息来源: 法规科 发布时间:2018-10-24 10:40
文字大小:

    10月23日下午,市住建委召集市建管处、谯城区住建委、经开区规划建设局、市质监站等有关单位,与市城管执法局就我市住建领域行政处罚权由城管执法部门集中行使中出现的问题进行了深入探讨,研究部门之间工作衔接事项,重点在理顺相互间行政处罚工作衔接机制。

    去年年底,依据《中共亳州市委 亳州市人民政府关于印发深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案的通知》(亳发[2017]9号)文件要求,按照管罚分离的原则,住建领域行政处罚权移交城管执法部门集中行使。经过十个月的运转,发现在实际工作中还是存在一些问题,为加强住建部门与城管执法部门因行政处罚事项划转而出现的问题,市住建委分管负责人孟锐同志特召集本系统行政管理部门执法人员及其市城管执法局法规科负责人和工作人员进行执法协调。

    此次会议重点强调四方面工作:

    1.应加强各部门与城管执法部门的案件移送衔接机制,严格按照《亳州市城乡管理委员会关于印发住建领域行政管理权与城管执法部门行政处罚权工作衔接机制的规定的通知》(亳城管委[2017]7号)执行,发现违法案件及时移送,移送时附带相关调查证据材料、执法检查笔录、适用的法定依据和裁量标准,以及处罚建议。

    2.加强各管理部门工作人员在行政处罚工作衔接中,主动与城管执法部门沟通,及时协商解决工作中暴露的问题。

    3.加强各管理部门执法培训,提高行政管理业务技能。

    4.对重大案件、复杂案件,要高度重视、集中力量快查、快移交,探索实行向城管执法部门提前告知和介入制度。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市住房和城乡建设委员会 联系方式:0558-5122782
  网站标识码:3416000031  网站导航

皖公网安备 34160202000001号