网站首页 / 政务资讯 / 建设要闻

2018年市政府安委会第四次全体成员(扩大)会议

访问次数:1031 作者: 办公室 来源:信息来源: 办公室 发布时间:2018-10-25 14:50
文字大小:

10月24日上午,2018年市政府安委会第四次全体成员(扩大)会议召开,市长杜延安出席会议并讲话。

会议通报了我市1—9月份安全生产形势,通报了市政府第一、二、三批挂牌督办重大隐患整改情况,研究了市政府第四批拟挂牌督办重大隐患意见。市公安局、市住建委、涡阳县政府、利辛县政府围绕存在问题及原因分析、下一步整改措施进行了发言。

前三季度,我市发生安全生产事故同比下降35.2%,死亡人数同比下降21.9%,受伤人数同比下降48.3%;全市铁路路外、煤矿、危化品、烟花爆竹、水上交通、特种设备等行业领域均实现了“零事故”“零死亡”。

杜延安指出,前三季度,我市安全生产事故起数、死亡人数、受伤人数连续实现了“三个下降”,安全生产形势总体平稳,但存在的问题和隐患要引起高度警觉。全市各级各有关部门要牢牢坚持以人民为中心的发展思想,始终增强忧患意识,坚持问题导向,查摆症结,立行立改,举一反三,标本兼治,确保事事有人管、时时有人管、处处有人管,坚决打赢第四季度安全生产“收官战”。

杜延安要求,要聚焦重点抓监管,巩固安全生产稳定形势。要抓排查,把触角延伸到企业、到车间、到操作岗位、到重点部位、到易发事故的关键环节,确保一处不能遗漏。要抓防范,重点抓好道路交通领域、建筑施工领域、市政设施维护管理领域、煤矿生产领域、人员密集场所、工业企业和生产场所,确保一环不能缺少。要抓整改,加强定期调度,迅速整改销号,严肃督查问责,确保一刻不能耽搁,全力推进各项安全隐患整改工作。

杜延安强调,要坚持“三严三实”“马上就办、真抓实干”,坚决担起“促一方发展,保一方平安”的政治责任,坚决守住不发生重大安全事故的底线,切实为全市经济社会发展和打赢四季度各项工作“收官战”营造良好的安全生产环境。

市委常委、副市长李军主持会议。(记者 杨文刚)