网站首页 / 政务资讯 / 建设要闻

市住建委召开全市住建系统2018年第四季度安全生产领导小组成员(扩大)会议

访问次数:1086 作者: 城建科 来源:信息来源: 城建科 发布时间:2018-12-25 09:26
文字大小:

1.jpg

    2018年12月24日下午,市住建委召开了全市住建系统2018年第四季度安全生产领导小组成员(扩大)会议。市住建系统安全生产领导小组成员参加了会议。

    会上,学习了《中共安徽省委办公厅 安徽省人民政府办公厅关于推进城市安全发展的实施意见》、《中共亳州市委办公室 亳州市人民政府办公室关于推进城市安全发展的实施意见》,会上通报了建筑施工安全生产、扬尘治理、消防安全及职业健康情况,部署了建筑施工安全生产及扬尘治理工作,村镇科负责同志通报了农民自建房安全情况,并对下一步安全监管工作进行了安排,各县区进行了交流发言。

    会议强调,一要坚守底线,充分认清当前安全生产形势。切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感,始终绷紧安全生产这根弦。二要强化隐患排查整治,对所有在建工地进行拉网式逐一排查,对照标准,整改到位,加大监督检查和隐患督办力度,要切实做到“六个一律”。三要加强应急值班值守制度,严格落实24小时值班、领导带班及关键岗位24小时值班制度,确保信息联络畅通。

2.jpg

    会议要求,各单位要认真做好住建系统安全生产工作。一要继续开展“安全生产攻坚行动”。全面梳理“安全生产攻坚行动”期间发现的问题隐患,建立整改清单,对突出问题和重大隐患要实行限期整改、闭环管理,做到隐患排查全覆盖,做到不留盲区、不留死角、不留余地;二要强化隐患排查整治。对所有在建项目要持续开展全面隐患排查,特别是要加大对起重设备、脚手架、模板、临时用电等危险性较大的分部分项工程的排查力度;三要加强冬季施工现场安全生产管理。遇低温雨雪冰冻恶劣天气等情况,要采取各项有效防范措施,确保安全生产;四要加强建筑工地消防安全管理。督促各参建主体制定完善各项建筑施工消防安全管理制度,加强对建筑施工电气焊接等动火作业的管理。五要强化施工现场人员教育培训,各建设、施工、监理单位要充分利用土方工程停工期间的空余时间,利用安全教育、技术交底等形式,进行全员安全教育培训,进一步提高作业人员的安全防范意识。

    市住建委副主任、党组成员孟锐,就安全生产工作做了具体要求和部署。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市住房和城乡建设委员会 联系方式:0558-5122782
  网站标识码:3416000031  网站导航

皖公网安备 34160202000021号