网站首页 / 政务资讯 / 建设要闻

我省开展省级2018年城市黑臭水体整治环境保护专项行动

访问次数:1340 作者: 办公室 来源:信息来源: 办公室 发布时间:2019-01-04 16:30
文字大小:

为贯彻落实国家《城市黑臭水体治理攻坚战实施方案》,加快推进城市黑臭水体整治工作,省住房城乡建设厅联合省生态环境厅于11月3日-12月28日在全省范围内开展了省级2018年城市黑臭水体整治环境保护专项行动。本次专项行动通过查阅台账资料、现场巡河检查、水质监测分析、公众问卷调查、开通举报电话等多种方式,全面督查已完成整治的城市黑臭水体,同时,为每条水体建立问题清单,并将督查问题交办相关地市政府,限期整改并向社会公开,对整改不到位的将开展约谈,约谈后仍整改不力的将纳入省级生态环境保护督察范畴。

本次黑臭水体专项行动,共分5批次对15个地市开展了督查,累计现场巡河150条,沿河徒步超过500公里,发放公众调查问卷超过15000份。根据巡河情况,将4条未完全消除黑臭的水体重新纳入整治计划,同时根据电话举报线索新发现1条黑臭水体。截至2018年底,全省共有黑臭水体226条,已完成整治198条,消除比例为87.6%,超额完成国家要求的黑臭水体消除比例达到80%的年度目标任务。

整治城市黑臭水体是贯彻党中央决策部署的必然要求,是改善城市水环境质量的客观需要,也是人民群众的殷切期盼。通过开展城市黑臭水体整治环境保护专项行动,进一步强化了相关职能部门的责任担当和协调联动意识,加快推动各地补齐城镇环境基础设施短板,提升城镇水污染防治能力。

 

 

督查组进驻池州市开展工作

督查组进驻亳州市开展工作

督查组现场巡河

督查组核查群众举报信息

 

 

督查组现场巡河

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市住房和城乡建设委员会 联系方式:0558-5122782
  网站标识码:3416000031  网站导航

皖公网安备 34160202000021号