今天是:
滚动新闻
来信人:曹国峰|来信时间:2015-12-10 15:43
尊敬的石汉东局长: 你好,我是在安徽工作的大学毕业生。父亲曹冠勤、母亲张义霞都是农民,居住在利辛县望疃镇辛沟村曹西。2015年6月听到父母提起曹永彬居住的楼房。我带着户口簿、身份证到利辛县房管局查询房子信息。得知:房子户主名是曹冠勤、张义霞。2011年7月曹永彬将该房子过户到曹冠勤、张义霞名下。 该房子位于利辛县城关镇人民路东侧复兴路南侧菜市场0502,自曹永彬买入、到现在一直是曹永彬一家人居住,房中家用电器都是曹永彬置办。也就是说,该房子从2011年7月只是名义上属于曹冠勤、张义霞。 利辛县房管局公示信息:2012年6月曹永彬申请登记廉租住房,2015年5月16日曹永彬分配到利辛县家和苑1栋2单元1505号保障性住房,面积57.68㎡。 利辛县民政局公示信息:曹永彬一家四口早在2011年7月份房子过户我父母之前就享受低保,至2015年10月份数年来,全家四口依然享受低保。 一、曹永彬房产如下: 1、利辛县城关镇人民路东侧复兴路南侧菜市场0502,面积72.25㎡,价值20万元左右。 2、2012年7月曹永彬在利辛县望疃镇辛沟村曹西庄盖一处二层楼房,楼房花费15万左右。楼房位于曹冠勤楼房东侧、曹小会西侧,总面积达220㎡。该房现由曹永彬母亲张氏居住。 二、曹永彬与妻子李芳为原利辛化肥厂下岗职工,但身体良好,有劳动能力,曹永彬在利辛县建设路开有土木推拿诊所(利辛广播电视局附近),有经济收入来源。其大儿子曹国辉已初中毕业2年,年满17周岁,没有继续上学,步入社会,有劳动能力。 三、曹永彬在利辛县望疃镇辛沟村曹西庄有3亩农村集体土地承包给他人耕种。 综上所述,曹永彬一家四口中,曹永彬、李芳、曹国辉等3人身体良好,有劳动能力;有3处房子(利辛县人民路东侧复兴路南侧菜市场0502、利辛县望疃镇辛沟村曹西庄一处二层楼房、利辛县家和苑1栋2单元1505号保障性住房),总价值在35万左右;在利辛开有土木推拿诊所,有经济收入来源。 因此,对于曹永彬将房产过户到我父母名下,而自己变成名义上的无房户,是否为了享受城市低保和廉租保障性住房、是否符合《安徽省城乡居民最低生活保障工作操作规程》和《利辛县公共租赁住房管理办法》的条件。父母在农村长期务农,不知道房屋户口转让会给他人牟取福利带来便利,真实情况有待市住建委及相关部门核查,我们一家人愿意协助调查。

回复 回复人:

网友你好,接到你的投诉后,我委立即安排利辛县住建委调查处理该问题。现将有关情况回复如下: 一、调查结果 经调查曹永彬系水暖设备厂下岗职工并有肢体残疾,妻子李芳无工作并有视力残疾,全家于2011年3月享受城镇最低生活保障至今。 (一)举报人所提到的房产问题: 1、位于城关镇人民路东侧复兴路南侧菜市场0502房屋,经利辛县房产交易大厅调档显示,曹永彬夫妇已于2011年9月19日将此房产正式过户于曹冠勤夫妇名下,曹冠勤夫妇也取得了房屋所有权证;且2015年8月31日曹冠勤又通过登报遗失重新办理了房屋所有权证。 2、位于利辛县望町镇辛沟村的两层楼房,属小产权房,在房产登记管理系统中未查询到;但经实地核查,此房产的确为曹永彬所有。 (二)举报人所提到的关于经营推拿诊所问题 经调查位于建设路粮食局大门北侧的土木推拿诊所,房屋使用人和与利辛粮食批发交易中心签订租赁合同的都是温友义,且该店无营业执照。据温友义及邻居证明,此店属于温友义所有,曹永彬是店里的修脚师傅。 二、处理结果 由于调查结果显示被举报人曹永彬确有房产,不符合公共租赁住房的申请条件,利辛县房产局将取消曹永彬的保障性住房资格,收回其所承租的家和苑1栋2单元1505号保障性住房并没收租金。
回复时间:2015-12-10 15:43